Unggul di Sumbar dan Depok Versi Quick Count, PKS Tunggu Maklumat Resmi KPU

Lepas. com – PKS tidak ingin jumawa menanggapi hasil hitung cepat Pilkada 2020. Khususnya Pilgub Sumatera Barat dan Pilwakot Depok yang PKS kembali menahan daerah tersebut. Jagoan PKS pada Pilgub Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah-Audy Joinaldy unggul sementara dalam kurang cepat. Begitu pula dengan Idris-Budi di Pilkada Kota Depok.

Juru Bicara PKS Pipin Sopian mengatakan, dalam hitung lekas maupun real count internal partai dua daerah itu kembali dikuasai. Namun, Pipin mengaku tidak mau PKS jumawa hasil perolehan tatkala.

“Memang ada kebahagiaan dari hasil itu tapi untuk kami tidak menjadi jumawa. Ana akan menunggu hasil KPU mencanangkan siapa yang terpilih, ” sekapur Pipin dalam konferensi pers, Rabu (9/12) malam.

Pipin meminta semua kader PKS tetap mengawal seluruh proses pemilihan di KPU hingga selesai.

Sementara, Sekretaris Tim Pemenangan Pemilu dan Pilkada DPP PKS La Ode Rahmat Zaadi mengatakan, kemenangan kader PKS di Sumbar & Depok berkat hasil kerja berpenat-penat seluruh kader dan kekuatan golongan. Begitu juga di daerah asing yang calonnya bukan dari PKS.

“Seluruh kekuatan dengan ada di PKS, struktur kadet semua kita kerahkan untuk menyelenggarakan proses pemenangan di Pilkada yang kita ikuti, kadi bagi saya sederhana saja, kebersamaan kami pada mengusung atau mendukung calon pilkada ini menjadi bukti bagi ana dan bagi dunia luar jadi kami ada komitmen luas buat proses pemenangan itu, ” kata pendahuluan dia. [gil]